Foto di uno sgombro

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgr di piccoli sgombri freschi,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • 400 gm di pomodori maturi,
  • 1 panino raffermo,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulite gli sgombri, privandoli delle viscere e delle branchie; rosolateli in olio e burro con un trito di cipolla, carota, sedano ed erbe aromatiche, rivoltandoli con cautela, per non frantumarli. Bagnateli con i pomodori passati e poca acqua. Salate e cospargete di pepe. Coprite il recipiente, e fate cuocere la pietanza dolcemente, per 30 minuti. Quando gli sgombretti saranno cotti, in un fondo di cottura ristretto, serviteli caldi, con fettine di pane tostato.

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